16:13 

Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви
11.10.2011 в 23:01
Пишет cxAlena:

Видеокосплей || Sic Fata Terebant - такова была судьба (лето 2011)

В начале 2011 года мне посчастливилось попасть на мастер-класс фотографа Натальи Дуплинской по сюжетным лавстори. К тому времени я уже задумывалась о векторе дальнейшего развития, и этот мастер-класс помог мне сформировать мысль. "Я же люблю сюжеты, и в кино большое внимание уделяю сюжету и его подаче, одними красивыми спецэффектами меня не завлечешь" - подумала я, и решила думать дальше в эту сторону.

Тут мне на глаза попался совместный проект mai_hime_sama и Chichiri, который в общем-то принадлежал к тому жанру, который я хотела освоить - фотофильм.

Фотофильм, фильм (обычно короткометражный), состоящий из неподвижных фотографий. Метод Фотофильм, занимающий промежуточное положение между киноискусством и фотоискусством, получил некоторое распространение к середине 20 в. (например, «Взлётная полоса» французского режиссер К. Маркера, 1962). (С) БСЭ

Далее riderXIII очень вовремя рассказал про саундтрэк к некогда любимой за атмосферу и уникальность игре World of Goo, а в частности подкинул трек Best of times, на который я залипла и слушала несколько дней по кругу. Трек оказался настолько разноплановым и интересным, что грех было не задействовать его под сюжет. Под настроения трека (загадочно, динамично, эпично, атмосферно) вспомнились еще не отснятые костюмы хороших людей, друзей и товарищей, дебютировавшие в мини-сценке на Хигане 2010 под началом Edelva, которые очень подошли под настроение трека. Исходя из выбранных персонажей за несколько дней допридумалась и дописалась основа сюжета, затем и сценарий, вплоть до тайминга-раскадровки, придумались локации, реквизит. В дальнейшем этот сценарий практически не менялся. И наконец меня приотпустило)))

***

Наталья рассказывала на мастер-классе, что задания по созданию фотофильмов с определенными параметрами дают будущим режиссерам. То, что жанр очень даже имеет отношение к видеомиру, убедило меня в том, что стоит хотя бы попробовать подать работу в видеокосплей. (см. также статью в вики про слайд-шоу - в частности упоминание про "современное слайд-шоу" - "оперирует законами кино").

Я очень рада, что зрители оценили работу! Так приятно получать личные и виртуальные отзывы!... Особенно радует то, что многие отмечают, как переживали за героев, некоторые местами чуть ли не плакали... Кажется, мечта о том, чтобы вызывать у зрителя сильные эмоции своими фотографиями, начинает сбываться!

Все чести очень хочется отдать "кучкой" - т.е. "сгруппировав" по человеку, не расписывая отдельно каждую роль. Тем самым подчеркнув, как много вложил каждый участник проекта.

Сценарий, режиссура, фото, монтаж, организация - Алена Морева (cxAlena)
Delphine, все костюмы, мейк Delphine и Shall, жертва №1 (в начале) - Edelva
Sha, ассистент - Ainafea
Shall - Витоша
Мейк Sha, ассистент - Kuro Yuki
Жертва №2 (в лесу), ассистент - Ирина
Жертва №3 (в финале), ассистент - Sk-W

Большое спасибо всем, мои дорогие - спасибо вам, что поддержали, помогли родиться этому маленькому чуду!


P.S. Гран-при и приз зрительских симпатий на фестивале Хиган-2011. Внезапно о_О

P.S.S. Подумалось, что я не написала пару моментов техинформации, а, возможно, стоило бы)
Edelva приезжала из Бреста на съемки, снимали два дня - вторую половину (с закатом и ночными кадрами) первого дня и практически весь второй. Всего было отснято около 1000 кадров, в финальную версию монтажа пошло около 100 кадров. Обрабатывала-монтировала около недели ночами после работы)


URL записи

URL
   

Стихийное Бедствие.

главная