Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви



На сегодняшний день применение контактных линз не является чем — то удивительным и неординарным. С помощью цветных линз можно добиться косметического эффекта увеличения радужки глаза и изменять свой естественный цвет глаз. Что касается людей со слабым зрением, то порой для них – это единственный способ увидеть все прелести этого огромного мира. Давайте рассмотрим, какие бывают цветные линзы и правила их эксплуатации.







В настоящее время существует достаточно много видов контактных цветных линз, например:





Цветные линзы, которые радикально меняют ваш оттенок глаз;


Оттеночные – усиливают натуральный цвет глаз, придают ему более глубокий цвет.




К примеру, если у вас темный цвет глаз, то идеально вам подойдут цветные контактные линзы, способные поменять ваш естественный оттенок глаз на васильковый или зеленый. Но если у вас светлый цвет глаз, то вам идеально подойдут цветные и оттеночные линзы с рисунками, которые востребованы, как правило, на карнавалах и носят соответствующее название. И в том случае, если вы экстравагантны, то для вас это самое верное решение. Такие линзы помогут придать вашим глазам очарование и изысканность.




Как правильно носить линзы?




- Следует учесть, что все линзы совершенно безопасны, если, конечно, вы правильно ими пользуетесь.


- Все линзы требуют грамотного и полноценного ухода,


- Применять линзы можно только указанный срок.


- Ни в коем случае нельзя использовать линзы, у которых кончился срок годности (если вы забыли, что приобрели их два года назад, а сейчас хотите надеть).



Какие существуют особенности ношения и ухода за линзами?



Следует отметить, что контактные и оттеночные линзы никаким образом не влияют на цвет «мировосприятия» вследствие того, что в середине они – прозрачные. Но есть нюанс: в том случае, если у вас зрачок расширен – прозрачного участка может не хватать, вследствие чего вы будете ощущать неудобство. Вот почему специалисты не советуют пользоваться линзами во время вождения авто и в ночное время.







Абсолютно у всех контактных линз есть установленный срок ношения, который указан на коробочке, либо в приложенной к ним аннотации. У цветных линз он, как правило, не более 8 часов. Носить линзы больше установленного срока противопоказано, а спать в них – недопустимо.







Если линзы не однодневные, то за ними следует правильно ухаживать.